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A questão da vida e da morte é a mais importante de todas e o tempo passa rapidamente.
Não desperdice sua vida em vão
(Dogen Séc. XIII)

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

A mesa de uma monja: o zen de Chef's Table


























A série original Netflix, Chef’s Table,  acaba de lançar sua terceira temporada. Jeong Kwan é uma monja Zen Budista de 60 anos, e que prepara refeições vegetarianas para a sangha do Templo Baekyangsa, localizado a 169 milhas ao sul de Seoul (Coréia do Sul). Os chefes Eric Ripert e o escritor Jeff Gordinier  atestam que a comida é sublime, mas a monja nos alerta sobre os propósitos mais elevados da culinária zen.
"Através da comida nós compartilhamos e comunicamos emoções. É o estado mental dos cozinheiros, ao compartilharem o alimento, que nos alimenta. Não há diferença entre cozinhar e seguir o caminho de Buddha."


Aguardem as atividades de culinária zen e de apreciação plena da alimentação ("mindful eating") que serão desenvolvidas em 2017.

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