segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017
A mesa de uma monja: o zen de Chef's Table
A série original Netflix, Chef’s Table, acaba de lançar sua terceira temporada. Jeong Kwan é uma monja Zen Budista de 60 anos, e que prepara refeições vegetarianas para a sangha do Templo Baekyangsa, localizado a 169 milhas ao sul de Seoul (Coréia do Sul). Os chefes Eric Ripert e o escritor Jeff Gordinier atestam que a comida é sublime, mas a monja nos alerta sobre os propósitos mais elevados da culinária zen.
"Através da comida nós compartilhamos e comunicamos emoções. É o estado mental dos cozinheiros, ao compartilharem o alimento, que nos alimenta. Não há diferença entre cozinhar e seguir o caminho de Buddha."
Aguardem as atividades de culinária zen e de apreciação plena da alimentação ("mindful eating") que serão desenvolvidas em 2017.
Toguetsu e o Ano do Galo de Fogo
O Ano Novo Chinês (e de vários países do Oriente) começou no dia 28 de janeiro de 2017 e terminará em 15 de fevereiro de 2018, sendo seu animal regente o Galo de Fogo. Esta regência deve ser repleta de coragem, honestidade e ambição, características do Galo, com o fogo de novas idéias e oportunidades. Cabe a nós estarmos abertos.
2017 marca o retorno do registro das atividades da sangha da monja Simone Keisen, agora na zona sul de Belo Horizonte. Siga-nos para receber informações de interesse sobre o zen budismo, filtradas pelo dharma da Monja Keisen.
Gassho
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