domingo, 21 de fevereiro de 2010
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Curso de Culinária Zen - Sugestão de Cardápio
Sugestão de Cardápio
- Água aromatizada com nectarina e rosas
- Tofu com nirá em molho shoyu
- Arroz integral com gersal
- Torta de triguilho com abóbora e ricota
- Caqui em calda de laranja com sorvete
Todas as receitas estão disponíveis no blog.
- Água aromatizada com nectarina e rosas
- Tofu com nirá em molho shoyu
- Arroz integral com gersal
- Torta de triguilho com abóbora e ricota
- Caqui em calda de laranja com sorvete
Todas as receitas estão disponíveis no blog.
Curso de Culinária Zen - Água aromatizada com nectarina e rosas
Ingredientes
- Água pura
- Água de rosas (ou pétalas de rosas orgânicas)
- Uma nectarina
- Um pau de canela bem longo
Modo de fazer
- Em uma jarra grande colocar água fria, uma nectarina cortada em gomos, uma colher de chá de água de rosas.
- Colocar o pau de canela para enfeitar.
Variação: A água de rosas pode ser substituída por pétalas de rosas orgânicas.
Curso de Culinária Zen - Caqui em calda de laranja com sorvete
Ingredientes
- 2 caquis grandes, firmes (não muito maduros) sem a pele
- Suco de 6 laranjas
- 250 g de açucar
- sorvete de lichia (pode ser substituído por sorvete de creme)
- Folhas de hortelã e sementes de papula para a decoração.
Modo de Fazer
- Coloque em uma panela o suco de laranja e o açucar;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 7 minutos (ponto de calda rala);
- Esperar esfriar;
- Cortar cada caqui em 10 gomos;
- Coloque os caquis na calda de laranja morna para que fiquem levemente amolecidos na superfície;
- Para servir, coloque 5 gomos de caqui em cada prato, regando com a calda;
- Decorar com folhas de hortelã e sementes de papoula.
Variação: Acrescentar um toque de Cointreau (licor de laranja) à calda de açucar.
Curso de Culinária Zen - Tofu com nirá em molho de soja
Nirá
Ingredientes
- Tofu - deixar de molho, trocando sempre a água
- Nirá
- Azeite para untar a grelha
- Shoyu
- Óleo de gergelim
- Açucar
Modo de fazer
- Dourar o tofu na frigideira alta;
- À parte, em uma frigideira menor, colocar o shoyu, o óleo de gergelim (gotas) e o açucar;
- Misturar e esquentar bem;
- Acrescentar o nirá cortado em pedaços grandes;
- Derramar em cima do tofu quente;
- Servir imediatamente.
Variações: Trocar o nirá por cogumelo shitake inchado na água quente por uma hora e passado na manteiga ghee.
Ingredientes
- Tofu - deixar de molho, trocando sempre a água
- Nirá
- Azeite para untar a grelha
- Shoyu
- Óleo de gergelim
- Açucar
Modo de fazer
- Dourar o tofu na frigideira alta;
- À parte, em uma frigideira menor, colocar o shoyu, o óleo de gergelim (gotas) e o açucar;
- Misturar e esquentar bem;
- Acrescentar o nirá cortado em pedaços grandes;
- Derramar em cima do tofu quente;
- Servir imediatamente.
Variações: Trocar o nirá por cogumelo shitake inchado na água quente por uma hora e passado na manteiga ghee.
Curso de Culinária Zen - Torta de triguilho com abóbora e ricota
Ingredientes
- 250 de triguilho (trigo para kibe)
- 3/4 de uma peça de ricota temperada ( o suficiente para cobrir a forma)
- 1/2 abóbora moranga (casca verde)
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 raminho de hortelã
- azeite, sal, mel, limão, noz moscada, orégano, shoyu, tomilho, pimenta do reino
Modo de Fazer
- Lave e coloque o triguilho de molho até amolecer (cerca de uma hora)
- Esprema toda a água, usando uma peneira ou um pano limpo
- Misture a essa massa cebola, hortelã, azeite, shoyu, limão.
- Temperar com tomilho, orégano e sal e pimenta a gosto
- Cozinhe e amasse a abóbora;
- Tempere com sal, mel e noz moscada;
- Coloque em um refratário uam camada de triguilho, por cima uma camada de abóbora e finalize com a ricota;
- Regue com alguns fios de azeite;
- Asse em forno médio por uns trinta minutos.
(Para seis pessoas)
Assinar:
Postagens (Atom)