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A questão da vida e da morte é a mais importante de todas e o tempo passa rapidamente.
Não desperdice sua vida em vão
(Dogen Séc. XIII)

domingo, 28 de fevereiro de 2010

Curso de Culinária Zen - Quinta-feira 04 de março de 2010


Na quinta-feira dia 04 de março de 2010 teremos mais uma aula do Curso de Culinária Zen. Para participar, entre em contato com a Monja Simone Keisen - templotoguetsu@gmail.com.

Sesshin da Semana Santa


Receberemos praticantes para o sesshin da Semana Santa (de 01 a 04 de abril de 2010). Para se inscrever mande uma mensagem templotoguetsu@gmail.com ´para a monja Simone Keisen.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Curso de Culinária Zen - Sugestão de Cardápio

Sugestão de Cardápio

- Água aromatizada com nectarina e rosas
- Tofu com nirá em molho shoyu
- Arroz integral com gersal
- Torta de triguilho com abóbora e ricota
- Caqui em calda de laranja com sorvete

Todas as receitas estão disponíveis no blog.

Curso de Culinária Zen - Água aromatizada com nectarina e rosas

Ingredientes
- Água pura
- Água de rosas (ou pétalas de rosas orgânicas)
- Uma nectarina
- Um pau de canela bem longo

Modo de fazer
- Em uma jarra grande colocar água fria, uma nectarina cortada em gomos, uma colher de chá de água de rosas.
- Colocar o pau de canela para enfeitar.

Variação: A água de rosas pode ser substituída por pétalas de rosas orgânicas.





Curso de Culinária Zen - Caqui em calda de laranja com sorvete


Ingredientes
- 2 caquis grandes, firmes (não muito maduros) sem a pele
- Suco de 6 laranjas
- 250 g de açucar
- sorvete de lichia (pode ser substituído por sorvete de creme)
- Folhas de hortelã e sementes de papula para a decoração.

Modo de Fazer
- Coloque em uma panela o suco de laranja e o açucar;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 7 minutos (ponto de calda rala);
- Esperar esfriar;
- Cortar cada caqui em 10 gomos;
- Coloque os caquis na calda de laranja morna para que fiquem levemente amolecidos na superfície;
- Para servir, coloque 5 gomos de caqui em cada prato, regando com a calda;
- Decorar com folhas de hortelã e sementes de papoula.

Variação: Acrescentar um toque de Cointreau (licor de laranja) à calda de açucar.