Ingredientes
- 2 caquis grandes, firmes (não muito maduros) sem a pele
- Suco de 6 laranjas
- 250 g de açucar
- sorvete de lichia (pode ser substituído por sorvete de creme)
- Folhas de hortelã e sementes de papula para a decoração.
Modo de Fazer
- Coloque em uma panela o suco de laranja e o açucar;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 7 minutos (ponto de calda rala);
- Esperar esfriar;
- Cortar cada caqui em 10 gomos;
- Coloque os caquis na calda de laranja morna para que fiquem levemente amolecidos na superfície;
- Para servir, coloque 5 gomos de caqui em cada prato, regando com a calda;
- Decorar com folhas de hortelã e sementes de papoula.
Variação: Acrescentar um toque de Cointreau (licor de laranja) à calda de açucar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário