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A questão da vida e da morte é a mais importante de todas e o tempo passa rapidamente.
Não desperdice sua vida em vão
(Dogen Séc. XIII)

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Curso de Culinária Zen - Arroz Integral


o arrozal lindo
por cima do mundo
no miolo da luz 

(haicai de Guimarães Rosa)





Ingredientes:
- 2 copos americanos de arroz integral, catado, lavado e escorrido.
- 3 e 1/2 copos de água;
- 1 colher (chá) de sal
Na panela comum:
- Deixe de molho por uma hora (para cozinhar mais rápido);
- Coloque na panela com sal e água;
- Deixe ferver em fogo forte e depois abaixe bem o fogo, deixando cozinhar por meia hora, sem destampar;
- Se for necessário coloque filetes de água no final;
- Na hora de servir revolva o arroz com o garfo.
Na panela de pressão:
- Colocar na panela de pressão com sal e água;
- Tampar e levar ao fogo brando por tres minutos;
- Passar para o fogo alto até "chiar";
- Voltar para o fogo baixo e deixar por mais 20 minutos;
- Desligar e deixar sair todo o vapor.
Dicas:
- Servir com salsinha picada ou com gersal;
- Se o arroz sair um pouco molhado,tire a tampa e coloque um pano de prato seco por cima. Deixe por alguns minutos, pois o pano absorve a umidade excessiva.
- Quando o arroz é feito na panela de pressão o valor nutritivo fica mais concentrado;
- O sal é bom para preservar as enzimas do arroz.

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