Pesquisar este blog

A questão da vida e da morte é a mais importante de todas e o tempo passa rapidamente.
Não desperdice sua vida em vão
(Dogen Séc. XIII)

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Curso de Culinária Zen - Tofu com nirá em molho de soja

                          Nirá

Ingredientes
- Tofu - deixar de molho, trocando sempre a água
- Nirá
- Azeite para untar a grelha
- Shoyu
- Óleo de gergelim
- Açucar

Modo de fazer
- Dourar o tofu na frigideira alta;
- À parte, em uma frigideira menor, colocar o shoyu, o óleo de gergelim (gotas) e o açucar;
- Misturar e esquentar bem;
- Acrescentar o nirá cortado em pedaços grandes;
- Derramar em cima do tofu quente;
- Servir imediatamente.

Variações: Trocar o nirá por cogumelo shitake inchado na água quente por uma hora e passado na manteiga ghee.

Nenhum comentário:

Postar um comentário