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A questão da vida e da morte é a mais importante de todas e o tempo passa rapidamente.
Não desperdice sua vida em vão
(Dogen Séc. XIII)

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Curso de Culinária Zen - Torta de triguilho com abóbora e ricota


Ingredientes

- 250 de triguilho (trigo para kibe)
- 3/4 de uma peça de ricota temperada ( o suficiente para cobrir a forma)
- 1/2 abóbora moranga (casca verde)
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 raminho de hortelã
- azeite, sal, mel, limão,  noz moscada, orégano, shoyu, tomilho, pimenta do reino

Modo de Fazer
- Lave e coloque o triguilho de molho até amolecer (cerca de uma hora)
- Esprema toda a água, usando uma peneira ou um pano limpo
- Misture a essa massa cebola, hortelã, azeite, shoyu, limão.
- Temperar com tomilho, orégano e sal e pimenta a gosto
- Cozinhe e amasse a abóbora;
- Tempere com sal, mel e noz moscada;
- Coloque em um refratário uam camada de triguilho, por cima uma camada de abóbora e finalize com a ricota;
- Regue com alguns fios de azeite;
- Asse em forno médio por uns trinta minutos.

(Para seis pessoas)

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